2020-01-06 00:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:印度政府原本只邀请爱立信、诺基亚及三星在当地进行5G试验,并未邀请华为。但后来,印度政府改变态度,也邀请华为参与。

参考消息网1月6日报道 境外媒体称,印度通信、电子和信息技术部长拉维·尚卡尔·普拉萨德在2019年12月30日宣布,为了能够更快地在印度推出5G服务,决定让所有的业者都参与当地的5G测试,当中也包括华为。

台湾iThome新闻网站1月2日报道称,《印度时报》此前曾报道,印度政府原本只邀请爱立信、诺基亚及三星在当地进行5G试验,并未邀请华为。但后来,印度政府改变态度,也邀请华为参与。

报道称,印度目前似乎是以境内的发展为首要之务,比如来自中国的小米是印度市场最大的智能手机制造商。

华为印度分公司首席执行官陈杰对此表示,感谢印度政府对华为抱持着一贯的信心,相信只有创新的技术与高品质的网络,才能振兴印度的电信产业。

印度现为全球第二大网络市场,拥有6亿网民,仅次于中国。根据华为去年夏天所公布的数据,该公司已在全球签订50个5G合约,其中有28个位于欧洲。

另据英国广播公司(BBC)网站2019年12月31日报道,中国华为的一位发言人2019年12月30日说,印度政府已经允许华为参加该国5G网络试验。

报道称,一段时间以来,美国对华为公司的制裁令全球5G技术应用情况复杂化,因此印度允许华为参加5G网络测试特别受到关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。