2020-01-07 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:对于日企如何应对中美科技企业的飞速发展,日本Z控股公司社长川边健太郎称,日本整个行业若不进行重组,所有企业都将被埋没。

参考消息网1月7日报道 日媒称,对于日本企业如何应对中美科技企业的飞速发展,日本Z控股公司(拥有YAHOO日本网络服务业务)社长川边健太郎称,日本整个行业若不进行重组,所有企业都将被埋没。

《日本经济新闻》网站1月6日报道了对川边健太郎的采访。Z控股公司与LINE此前就经营合并达成了协议,对于此举是不是因为中美企业的攻势而产生了危机感,川边健太郎表示,网络服务YAHOO的电脑端和手机端用户量之和长期居日本第一,但2019年被谷歌夺位。GAFA(谷歌、苹果、脸书、亚马逊)在全世界开展同样的服务,研发经费和日本企业根本不在一个数量级上。眼下中国BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)也在不断增长。

他表示,单单YAHOO日本个体将会消失在国际网络平台供应商中。整个行业若不进行重组,所有企业都将被埋没。

报道称,Z控股公司的目标是成为亚洲第三极,但与中美企业在资本实力上有着显著差距。谈及在上述情况下Z控股公司在海外的胜算,川边健太郎说:“前提是完成经营合并,在泰国和台湾地区将充分利用LINE的成功基础。日本的网络服务在海外获得较高市场份额恐怕只有LINE能做得到”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

俄军官揭秘:核武“误射”风险有多大?

俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站2020-01-06

美媒刊文:美国在中东或将陷入噩梦

美国《国家利益》双月刊网站2020-01-06

外媒:伊朗发表声明宣布不再遵守2015年伊核协议

新加坡《联合早报》网站2020-01-06