2020-01-09 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:美国著名的风险投资家马克·安德列森2011年一篇名为《软件吃掉世界》的文章,引起热议。附加值的源泉从硬件向软件转移的“软件化”,成为21世纪第二个十年的大潮流,并且正在进一步加速。

据报道,在5日的说明会上,韩国三星电子发布了竖屏电视等新产品,该公司高管表示,“谷歌和亚马逊是我们的伙伴”。LG电子在6日的记者会上宣布,将强化自主开发家电的AI基础,同时与谷歌的语音AI加深合作,通过“两线作战”来强化业务。

报道称,三星和LG面临的共同课题是在急剧变化的市场环境下,如何对本公司进行定位。当地时间6日丰田汽车召开记者会,索尼也公布半导体业务的强化措施以及5G相关技术和服务等。

资料图片:1月7日,2020年美国拉斯维加斯消费电子展正式开幕。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。