2020-01-09 10:49:36 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,据日本当地媒体报道,日本检方对日产前董事长卡洛斯·戈恩的妻子卡萝尔发出了逮捕令,理由是她涉嫌在2019年出庭时作伪证。

参考消息网1月9日报道 合众国际社网站1月7日刊载题为《日本检方对日产前董事长卡洛斯·戈恩的妻子发出逮捕令》的报道称,据日本当地媒体报道,日本检方对日产前董事长卡洛斯·戈恩的妻子卡萝尔发出了逮捕令,理由是她涉嫌在2019年出庭时作伪证。

报道援引日本广播协会和《产经新闻》7日的消息称,卡萝尔是日本检方调查日产公司和戈恩疑似存在的财务不当行为的最新目标。她目前不在日本,此前在丈夫保释后未获准与之见面。

卡萝尔2019年4月11日在东京某法院出庭时说,她不认识参与公司间资金转移活动的人士。她还说自己“不记得(与相关当事人)交流过信息”。

报道称,卡萝尔可能已在黎巴嫩与丈夫会合,这导致很难将她引渡到日本。日本和黎巴嫩之间没有引渡协议。

尽管受到监视,戈恩仍逃脱了日本当局的控制。日本当地媒体报道称,他在东京某酒店得到接应,后来躲在乐器箱中避开安检并成功登上一架私人飞机。

在身败名裂前,戈恩曾在日产叱咤风云20年。在掌握公司领导权后不久,他就使这家汽车公司扭亏为盈。

2019年接受合众国际社采访的分析人士说,戈恩在日本曾被誉为英雄,但他的管理方式可能表明他不管不顾,行事鲁莽。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。