2020-01-09 11:29:06 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,2020年伊始,特斯拉汽车公司股价猛涨,这家电动汽车制造商成为美国有史以来最有价值的汽车制造商。

参考消息网1月9日报道 外媒称,在上海,埃隆·马斯克当着员工们的面,在台上跳起舞来,庆祝在中国生产的特斯拉汽车首次交付。

据英国《独立报》网站1月7日报道,这位特斯拉汽车公司的首席执行官参加了在工厂举行的仪式,庆祝在中国生产的首批Model 3电动汽车下线。

报道称,这位48岁的亿万富翁在推特网站上分享了一段舞蹈视频,并附上了图片说明:“在特斯拉上海超级工厂!”

这是特斯拉在美国本土之外开设的第一家超级工厂,旨在占领世界最大汽车市场的一部分。

另据美国《华尔街日报》网站1月7日报道,2020年伊始,特斯拉汽车公司股价猛涨,这家电动汽车制造商成为美国有史以来最有价值的汽车制造商。

1月6日,该公司以813.9亿美元(1美元约合6.95元人民币)的市值收盘,超过福特汽车公司1999年创下的808.1亿美元峰值。1月7日,特斯拉公司股价继续攀升至469美元,上涨近4%,年内涨幅扩大至12%。

特斯拉公司的市值目前仍落后于竞争对手丰田汽车公司和大众汽车公司。目前,丰田汽车为市值最高的车企,市值已超过2000亿美元。

报道称,特斯拉公司的里程碑标志着汽车行业的又一个演变征兆。许多投资者认为首席执行官马斯克是个有远见的人。特斯拉公司近日说,公司已经实现了马斯克提出的在2019年交付至少36万辆电动汽车的目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。