2020-01-09 11:37:07 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,中国政府称,去年全国累计新增减税降费超过两万亿元人民币,拉动全年经济增长约0.8个百分点。

参考消息网1月9日报道 彭博新闻社网站1月7日刊载题为《中国的减税降费措施2019年拉动经济增长近1个百分点》的报道称,中国政府称,去年全国累计新增减税降费超过两万亿元人民币,拉动全年经济增长约0.8个百分点。

报道称,根据税务部门1月6日发布的信息,减税降费规模达到国内生产总值的2%以上。据彭博新闻社计算,这意味着中国经济的名义价值很可能从2018年的92万亿元增加到2019年底的约100万亿元。

报道介绍,中国国家税务总局称,2019年税收收入为14万亿元,同比增长1.8%,低于2018年9.5%的增幅。

税收收入增长放缓是因为税负下降,包括增值税税率下调和家庭收入中可扣除的金额增加。这项决定旨在促进投资和消费,政策制定者称其为有史以来力度最大的减税措施。

报道称,中国财政部去年11月份称,去年前9个月税收收入出现同比下降,但在10月份因为低基数而恢复了增长。财政部上月称,去年前11个月的税收收入同比增长0.5%。

财政部预计于本月晚些时候公布一份全年收入报告,其中也包括非税收入,例如将上缴国库的国有企业利润。

资料图片。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。