2020-01-10 12:25:45 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:法媒称,中国的在线销售额相当于法国家乐福的销售总额加上勒克莱尔超市集团一半的销售额。

参考消息网1月10日报道 法媒称,网上销售食品不再是边缘事情。英国凯度公司1月7日公布的来自21个国家15万个家庭的数据证实了这一点。快速消费品在线购买的增长高于实体店。

据法国《回声报》网站1月8日报道,当起点很低的时候,这并不会令人吃惊。例如在巴西,食品在线销售只占市场的0.1%。凯度公司预计这一比例到2025年将升至3%。

然而,可看到一些国家的零售出现了真正的转变。在中国,日常用品在线销售一年内增长了36%,2018年已占市场销售总额的11.8%,这一份额到了2019年增至15.2%。到2025年,将会有31%的日用品是通过电脑或智能手机购买。中国的在线销售额相当于法国家乐福的销售总额加上勒克莱尔超市集团一半的销售额。

凯度公司的报告是这样写的:“中国3/4家庭在线购买食品杂货。”观察人士更充分地理解了家乐福或乐购超市在这个国家(比较而言)的失败。该报告指出:“到2025年,网络将成为亚洲最重要的零售渠道。”

报道称,韩国的相关优势将会更大,那里的网络销售已占食品和保养品销售总额的20.3%。在一些这方面欠发达的地区,这一比例的增长会非常迅速,例如墨西哥和泰国2019年增长43%,哥伦比亚增长53.5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。