2020-01-12 10:14:19 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:一名显然清楚飞机问题或操纵行为的波音员工曾于2017年写道:“这架飞机是由猴子监督的小丑设计的。”

波音公司自2019年3月14日开始暂停737MAX客机的交付,而在前一天全球的737MAX客机均已停飞。不过在暂停交付初期,波音仍维持着每月52架飞机的生产节奏。随后生产慢慢放缓,最终波音公司在12月中旬宣布从2020年1月起开始完全停产,恢复生产的时间尚未确定。

波音737MAX的配套生产业务占势必锐公司营收的逾50%,后者主要为波音生产客机机身和发动机、机翼配件。即便波音公司恢复生产737MAX,势必锐也要首先清掉目前的大批库存。该公司说:“波音还有数百架已生产但未交付的737MAX。”

停放在美国伦顿工厂的一架波音737MAX(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。