2020-01-12 10:14:19 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:一名显然清楚飞机问题或操纵行为的波音员工曾于2017年写道:“这架飞机是由猴子监督的小丑设计的。”

【延伸阅读】波音提交737 MAX安全问题新文件 内容“非常令人不安”

参考消息网12月25日报道 外媒称,美国波音公司向国会及联邦航空局(FAA)递交一批新的文件,揭示该公司应对737 MAX客机安全问题时的处理手法。

据新加坡《联合早报》网站12月25日报道,文件内容因为正受众议院运输委员会审查而暂未被公开,但有消息指出,该批文件揭示了波音应对737 MAX安全问题时“非常令人不安”的情况。

报道称,这批文件是在波音总裁米伦伯格12月23日宣布辞职当天提交的。波音发言人称,公司主动联络国会和FAA,以彰显公司的透明度。

发言人称,波音之前向众议院运输委员会提交的文件,语调和内容并不反映该公司“原有和应有的一面”。他又强调波音在“过去9个月以来,已提升了公司的安全程序、架构及文化”。

报道称,他指的9个月是2019年3月发生第二起涉及737 MAX客机空难之后的时期。

一名与众议院运输委员会有关的人士指出,波音提交的文件尚不能公开,但透露文件揭示了波音在“安全”以及“为了生产不受阻于监管机构”两方面,有着“非常令人不安”的情况。

      资料图片:2019年3月13日,一架波音737 Max 8型号飞机准备降落在美国首都华盛顿附近的里根机场。新华社发

(2019-12-25 10:17:07)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。