2020-01-13 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,趁着英特尔CPU供应短缺之际,美国超威半导体公司(AMD)积极推出Zen 3架构处理器抢市,由于全部采用台积电极紫外光(EUV)7+纳米制程,加上苹果2020年转进5纳米制程,因此超威挤下苹果,成为台积电7纳米第一大客户。

【延伸阅读】台积电首度预告:iPhone 8将取消Home键

  

  台积电25日举办技术论坛,共同執行長魏哲家主持该论坛。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月26日消息 据台媒报道,台积电25日举办技术论坛,首度预告苹果今年将要发布的新款手机iPhone 8会有重大创新,包括取消Home键、直接在屏幕辨识指纹,令不少“果粉”表示期待。业内人士表示,就此创新,三星等其他手机厂商目前仍无法追赶。

  台积电相关人士对媒体表示,台积电独家为苹果代工应用于iPhone 8的新一代A11处理器。一向不评论苹果客户动态的台积电,昨日首次在公开场合透露苹果iPhone 8新趋势。归结有三项,包括取消Home键、直接在屏幕识别指纹;第二,将屏幕尺寸由16比9改为18.5比9;第三,以不可见光红外线等影像传感器,提升拍照性能。(中国台湾网 齐昕)

(2017-05-26 11:07:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。