2020-01-14 11:39:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国《华尔街日报》网站盘点了贸易战对美国关键行业的影响。

卡瓦洛说:“负担主要落在美国进口商身上,因为中国出口商没有降低以美元计价的口岸价格,而美国进口商及零售商选择不将大部分额外成本转嫁给美国消费者。”

·投资

此外,对美投资大幅减少。外国直接投资在2018年初几乎停止,2019年中再度陷入疲软。

2019年第二和第三季度,外国对美投资总额减少,包括建设新工厂或为这些工厂购买设备等。

代表跨境投资公司的美国国际投资组织主席南希·麦克勒农说,总的来说,国际公司对在美投资更加迟疑,“这是个坏消息,尤其是考虑到国际公司雇用了美国20%的制造业工人、生产了美国25%的出口商品”。

·就业增速放缓

自特朗普政府实施第一轮对华高额关税以来,制造业就业岗位的增长就一直在下滑。

在全球贸易和投资放缓的背景下,美国和中国的工厂都受到了损失。

全世界的工业活动都在下滑,美国工厂一直是一个薄弱点。在10日公布的就业报告中,美国劳工部指出,美国制造业去年12月裁员1.2万人。

但大多数美国人是在与贸易战无关的行业里工作,美国就业岗位的增加一直受专业化服务、休闲以及医疗保健等行业的推动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。