2020-01-15 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:一位不愿具名的知情人士说,将在华员工数量增至600人是高盛高管制定的5年计划的一部分。

【延伸阅读】高盛美银财报出炉 四季度利润超预期

参考消息网1月18日报道 外媒称,尽管因马来西亚一马发展公司丑闻付出了更高的法律费用,高盛公司16日公布的利润仍高于预期。美国银行的利润则因加息而提高。

据法新社1月16日报道,高盛的财报显示,其交易、投资和贷款业务的表现喜忧参半,而美国银行的利润同比增长了两倍。

这两家银行的业绩都强于本周早些时候公布的对手银行的业绩。两家银行的股价在财报出炉后大涨。

高盛公司首席执行官戴维·所罗门说,实体经济态势“非常强劲”。与其他银行高管一样,所罗门也试图淡化最近几周导致市场波动的担忧情绪,并称对经济的担忧被夸大了。

据报道,这家投资银行2018年第四季度的利润达到23亿美元。由于与美国税收改革有关的一次性成本,该行2017年同期亏损了21亿美元。其营收与2017年同期基本持平,为81亿美元。

与此同时,美国银行公布的2018年第四季度利润为72亿美元,是2017年同期的三倍多。与高盛一样,该行2017年同期也遭受了与美国税收改革有关的一次性巨额支出的冲击。美国银行2018年第四季度的营收增长了11.3%,达到227亿美元。

在2018年美联储四次加息后,该行消费者、财富管理和企业银行部门的主要推动因素是更高的净利息收入。其贷款总额也高于2017年同期。

据彭博新闻社报道,最新的银行财报显示,2018年六大银行的利润总额一年来首次超过1000亿美元。

但美国标普全球评级公司警告称,由于经济增速放缓、国际贸易战以及向储户支付更多利息带来的冲击,银行利润增速可能会放缓。

资料图片。

(2019-01-18 12:16:08)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。