2020-01-15 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,中国的家电企业正努力在美国市场拓展业务。中国主要企业参加了在美国举办的近日世界最大规模数字技术展销会——消费电子展(CES)。

【延伸阅读】出海记|中国宝力科技增持俄手机企业Yota Devices股份至65%

参考消息网6月28日报道 俄媒称,中国宝力科技控股有限公司将其在俄智能手机企业Yota Devices公司的持股比例提高到了65.1%。

据俄罗斯卫星通讯社6月26日报道,俄罗斯《生意人报》援引中国宝力科技发布在港交所网站的公告报道,公司签署了再收购Yota Devices公司25.1%股份的协议。交易金额估计约为4000万美元。

报道称,中国宝力科技此前已拥有Yota Devices公司40%的股份。

公告并未透露是哪家股东出让了Yota Devices公司25.1%的股份。但报道指出,此次股权转让交易前,Yota Devices公司的另外两家股东分别是持股25.1%的俄罗斯国家技术集团(Rostec),和持股34.9%的Telconet Capital Ltd基金。

报道称,Yota Devices是一家俄罗斯私营智能手机企业,生产了世界上第一部安卓系统的双屏手机——YotaPhone。公司2017年10月进入中国的大众智能手机市场。

参考消息网-出海记记者了解到,中国宝力科技在港交所发布的公告称,交易完成后,Yota Devices的财务报表将于中国宝力科技财务报表中综合入账,而Yota Devices将列为中国宝力科技的附属公司。

Yota Devices。(俄罗斯卫星网)

(2018-06-28 00:10:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。