2020-01-15 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国“不可能食品”公司(Impossible Foods)的首席执行官帕特·布朗曾表示,中国市场是这家公司的“巨大机遇”。美国“超越肉类”公司(Beyond Meat)计划在2020年底前开始在中国进行生产。

【延伸阅读】法媒:3D打印机在太空造出人造肉 或可供宇航员食用

参考消息网10月11日报道 法媒称,在一项利用3D打印机在国际空间站制作肉类的试验成功之后,宇航员大吃烤肉的可能性略有增加。

据法新社10月9日报道,参与试验的一家俄罗斯医疗技术公司9日说,生物打印技术公司利用微重力环境下的磁场制造出了牛肉、兔子肉和鱼肉的组织。

2019年9月,宇航员奥列格·斯克里波奇卡在国际空间站俄罗斯分部利用莫斯科研发的3D打印机进行了这一试验。美国、俄罗斯和以色列公司参与了这一国际合作项目。

研究人员说,这是首次在失重条件下制造出少量的人造肉类。

创造了这种生物打印机的俄罗斯实验室3D生物打印解决方案课题组的尤塞夫·赫苏亚尼说:“这是个人吃的一小口,是人类吃的一大口。”

俄罗斯联邦航天局在一定程度上资助了这项具有全国重要性的试验。

包括俄罗斯联邦航天局在内的俄罗斯国家航天公司的执行董事尼古拉·布尔杰伊尼说:“这对俄罗斯联邦航天局和整个俄罗斯来说都是一个真正的突破。”

赫苏亚尼说:“对我们来说,这是首次在太空开展国际科学合作。”实验用的是以色列和美国食品科技公司提供的细胞。他还说:“谢天谢地,实验取得了成功……所有这些细胞在太空都显示出了良好的结果。”

资深宇航员奥列格·科诺年科说,宇航员在宇宙飞船上通常吃的是地球上真空包装或干燥的肉类,但这一技术最终可能成为进入外层空间远航所必需的。

他说:“如果我们要从地球飞到太阳系中的其他行星,我们不能带着那么多的食物。”

“无论如何,我们都必须在飞船上种植和生产食物。”

他说:“我认为科学和知识正在非常迅速地取得进展,我认为在我们的有生之年会看到这一点。”

赫苏亚尼说,在国际空间站俄罗斯分部生产大量肉类需要比目前的打印机更复杂的设备。

“然后我们不仅可以制造小块的肉类,甚至可以制造由大量细胞构成的大块肉类。”(编译/龙君)

(2019-10-11 06:39:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。