2020-01-15 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国“不可能食品”公司(Impossible Foods)的首席执行官帕特·布朗曾表示,中国市场是这家公司的“巨大机遇”。美国“超越肉类”公司(Beyond Meat)计划在2020年底前开始在中国进行生产。

这一产业在美国仍处于初级阶段,所占份额不到传统肉类产业的1%,但增长潜力看起来相当强劲。

法新社9月6日的另一篇文章称,在美国旧金山举行的“优质食品大会”上,参会企业和机构展示了“仿肉蘑菇”、打印“牛排”以及美国国家航空航天局(NASA)的新发现等一系列最新的肉类替代产品。

生产商和投资者正在聚焦于蓬勃发展的素食产品行业,以下是一些引发关注的概念:

“神奇”蘑菇

2007年创建于纽约的生态创新设计公司主要业务是开发利用蘑菇的根系结构菌丝制造的生物降解包装。现在,这家企业正转向制造一种肉类的替代产品。

公司联合创始人加文·麦金泰尔说,可以通过改变生长环境,“令蘑菇长成一种独特的形态”。

一旦成熟,这种蘑菇即可“拥有能够模拟肉类的结构和质感”。它就像一块“空白画布”,可以添加其他配料以增加口感和营养。

3D打印牛排

意大利科技企业家朱塞佩·雄蒂是一名组织工程学家,在创建了西班牙初创企业新肉类公司之后,他将自己的专业知识运用于食品行业。

3D打印机利用大米、豌豆蛋白和海藻等植物成分材料制造出替代性牛排和鸡胸肉,其质感据称可媲美真肉。

火山有机体

总部设在芝加哥的可持续生物制品公司正在开发一种利用NASA的研究成果培育可食性蛋白质的新方法。

这项技术源于针对黄石国家公园的火山泉中能够耐受极端温度的有机体的研究。

这家公司称,它发现了一种所谓的“完全蛋白质”,拥有全部九种对人体机能必不可少的氨基酸,而且它可以再造这种蛋白质来制造食品。

(2019-09-08 11:17:16)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。