2020-01-18 11:10:38 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,第一阶段协议的签署,加上在协议签署前夕美国财政部将中国从汇率操纵国名单上移除,预示着两国之间关系的更广泛解冻,这对世界其他国家也是有利的。

参考消息网1月18日报道 境外媒体称,中美签署第一阶段经贸协议增加了两国贸易关系得到改善的希望。协议签署后,美国产业界对下一阶段协议表达了关切,并呼吁取消所有关税。

据路透社1月16日报道,国际信用评级机构惠誉表示,中美经贸协议将有助于提高世界经济增长稳定性,但不确定性犹在。惠誉称,中美签署第一阶段经贸协议将提振企业信心。

惠誉表示,贸易战的暂停避免了双方提高关税进一步破坏中美贸易。

惠誉说,预计制造业近期内不会反弹,但发达经济体的服务业活动和消费者支出一直表现强劲。

另据加拿大《环球邮报》网站1月15日刊文称,美国和中国15日在华盛顿签署了第一阶段经贸协议。这对全球贸易和美中紧张关系意味着什么?

文章称,第一阶段协议的签署,加上在协议签署前夕美国财政部将中国从汇率操纵国名单上移除,预示着两国之间关系的更广泛解冻,这对世界其他国家也是有利的。

协议符合中国自身发展需要

彭博新闻社网站1月16日报道称,中国将原计划开放本国资本市场的时间提前,为高盛等全球投资银行敞开了大门。

报道称,这家总部设在纽约的大型投行及摩根大通和摩根士丹利等公司现在获准可以从今年4月开始,申请成立在中国大陆从事投资银行和证券交易等广泛业务的全资子公司,早于之前中国制定的在今年12月开放市场的时间表。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。