2020-01-28 14:24:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英媒称,世界上最长的客机波音777X已经进行首飞,为陷入困境的这家飞机制造商带来希望,尽管人们对它的未来存在疑虑。

参考消息网1月28日报道 英媒称,世界上最长的客机波音777X已经进行首飞,为陷入困境的这家飞机制造商带来希望,尽管人们对它的未来存在疑虑。

据英国《星期日泰晤士报》网站26日报道,这款飞机长77米,耗时七年时间制造。它从波音西雅图基地附近的佩因菲尔德机场起飞,并在华盛顿州上空盘旋四小时。这是有史以来最大的双引擎客机的首次试飞。

报道称,这款波音747客机的“省油继任者”定于明年末投入使用。在涉及波音737MAX的两起空难之后的长期混乱后,这将为波音公司带来一个全新的开始。

报道指出,自2019年3月发生两起空难以来,全球的737MAX已经停飞,两起空难共造成300多人丧生。当777X试飞员范·切尼和克雷格·邦本在贵宾以及媒体面前停住他们驾驶的777X飞机之时,一排排未交付的737MAX客机就存放在附近。

报道介绍,777X客机旨在用于搭载400至425名乘客的长途飞行,其机翼完全由碳复合材料制成。每个主翼的11英尺(约合3.35米)长翼尖部分可在777X客机降落后垂直折叠起来,令飞机能够在地面上滑行,并停靠在标准的机位。折叠后的翼尖将令777X客机与众不同。

西雅图基地的波音员工庆祝777X首飞成功。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。