2020-01-31 13:05:08 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,美联储29日在今年首次政策会议上维持利率不变。美联储主席杰罗姆·鲍威尔指出,美国经济持续适度增长,就业市场“强劲”,未显示出借贷成本即将发生变化的任何迹象。

参考消息网1月31日报道 路透社1月29日刊载题为《美联储按兵不动》的报道称,美联储29日在今年首次政策会议上维持利率不变。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔指出,美国经济持续适度增长,就业市场“强劲”,未显示出借贷成本即将发生变化的任何迹象。

报道称,鲍威尔在新闻发布会上表示:“我们认为,当前的货币政策立场是合适的,可以支持持续的经济增长、强劲的劳动力市场和通胀回归2%的目标。”此前美联储在声明中宣布,一致决定将目标利率维持在1.50%至1.75%的区间。

他指出,有迹象表明全球经济增长正在企稳,围绕贸易政策的不确定性也在减少。这两方面的担忧是美联储去年3次降息决定的关键因素。

美联储的声明表示,就业增长稳健,失业率处于低水平,与去年12月会议后发布的声明几无变化。

美国TIAA银行全球市场总裁克里斯·加夫尼说:“只要国内生产总值增长和通胀不超出我们目前所处的区间,牢牢稳定在2%左右,美联储就会在可预见的未来维持利率不变。”

报道称,美联储目前的做法是每月回购600亿美元(1美元约合6.89元人民币)国债,以确保银行融资市场有充足的短期流动性。鲍威尔未就当前的做法提供新的指引。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。