2020-02-03 10:50:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国央行2月1日表示,将加大对企业的货币和信贷支持,以帮助抗击致命的新型冠状病毒疫情。

参考消息网2月3日报道 中国央行2月1日表示,将加大对企业的货币和信贷支持,以帮助抗击致命的新型冠状病毒疫情。该消息引起法媒关注。

据法新社2月1日报道,中国人民银行在一份声明中说,政府将向骨干企业提供支持,敦促金融机构主动加强与有关医院、医疗科研单位和相关企业的服务对接,“提供足额信贷资源”。

报道称,这是为了帮助满足他们从采购医药用品到公共卫生基础设施建设等方面的资金需求。

中国人民银行还表示,将通过公开市场操作等政策工具向金融市场释放充足的流动性,“保持流动性合理充裕”。

声明说,应为受疫情影响较大的地区、行业和企业提供差异化优惠的金融服务。

声明呼吁金融机构对受疫情影响较大的批发零售等行业以及小微企业,不得“盲目”抽贷、断贷、压贷。

声明表示,将加强对制造业等重点领域的信贷支持。

中国人民银行说,金融机构要继续加大对小微企业、民营企业支持力度。

央行将通过降低贷款成本、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持相关企业战胜疫情影响。

对于受疫情影响暂时失去收入来源的人群,金融机构要灵活调整还款安排。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。