2020-02-03 10:54:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,泰国正在采取措施,缓解疫情对经济尤其是旅游业和出口造成的影响。

参考消息网2月3日报道 西媒称,泰国正在采取措施,缓解疫情对经济尤其是旅游业和出口造成的影响。

据埃菲社2月1日报道,泰国旅游部门日前表示,新型冠状病毒疫情的暴发将导致旅游业下滑,泰国将损失25亿至32亿美元。

泰国玛希隆大学经济学教授伊莎贝尔·佩雷拉·罗德里格斯在接受媒体采访时表示,在未来几个月中,新型冠状病毒将对泰国旅游业和经济发展产生更加严重的影响。

佩雷拉说:“在接下来的几个月中,游客人数将呈现断崖式下降。”

报道介绍,作为中国游客的主要旅游目的地之一,泰国采取包括临时降税和提供低息贷款的措施,帮助旅游业应对中国游客减少导致的困境。

报道称,旅游业占泰国经济的比重在12%至20%左右,去年泰国共接待了3779万名游客,其中包括1099万中国游客。

泰国曼谷一处景区。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。