2020-02-04 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:中国国家发展改革委副主任连维良2月3日说,以医用N95口罩为例指出,现在各方面汇总的需求很大,中国已经按一倍以上的规模组织了产能,准备了原料,并且启动增产增供。

参考消息网2月4日报道 据新加坡《联合早报》2月3日报道,中国国家发展改革委副主任连维良2月3日说,中国在口罩供应方面正全力以赴、日夜兼程增产扩能,政府在疫情后将收储富余产量,企业无需担心产能过剩的问题,只要符合标准,可以开足马力组织生产。

报道称,连维良在当天国新办新闻发布会上回答《联合早报》记者的提问时说,国家发改委现在正配合工信部协调医用口罩的问题,这两天协调到的资源是前一段提供资源的两倍以上。

连维良以医用N95口罩为例指出,现在各方面汇总的需求很大,中国到2月2日晚上已经按一倍以上的规模组织了产能,准备了原料,并且启动增产增供。

在使用方面,连维良说科学使用、合理使用也至关重要,并呼吁要按需使用,按功能使用,避免过度使用,特别是一般的防护,不要挤占宝贵的医用资源。

报道称,在国新办3日的新闻发布会上,中国工业和信息化部总工程师田玉龙也表示,中国的N95和医用外科口罩总体产能是每天2000多万只,这个产能也是全球最大的,但从总体来看,产能还需要一定时间恢复。

资料图片:为助力抗击新型冠状病毒疫情,各地生产防护消毒用品的单位已紧急召回、招聘员工,满负荷生产,以保障口罩、消毒液等防护消毒用品的稳定供给。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。