2020-02-04 10:03:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,纽约市去年发放的新房建设许可证数量激增至2015年以来的最高水平。

参考消息网2月4日报道 美媒称,尽管住宅房地产市场前景暗淡,但纽约市去年发放的新房建设许可证数量激增至2015年以来的最高水平。这是自2008年上次大规模建筑热潮结束以来的第二高量。

据美国《华尔街日报》网站2月2日报道,根据美国人口普查局对初步数据的统计,2019年共发放了26547套住房的许可证,同比增长了约27%。

开发商和分析人士说,建筑许可的增加反映了人们对纽约经济前景的长期乐观情绪,同时也是因为开发商购买房产与获得市政府批准的建筑计划之间有一至三年的滞后期。

报道称,据米勒-塞缪尔房地产公司的一份报告说,尽管许可证数量激增,但去年曼哈顿、布鲁克林和昆斯区的合作公寓和共管公寓销售量下降,曼哈顿的销售量降至过去十年来的最低水平。与此同时,据美国阿里尔房地产咨询公司说,去年出租给多户家庭的房屋的销量下降了40%。

一些开发商预测,随着市场消化大量公寓房库存,未来几年房地产开发许可证的发放数量将会减少,房东们担心城市和各州会将租金管制扩大到更多的楼房。

关注这一建设领域的房地产市场咨询师南希·帕克斯说:“由于目前供过于求,我们预测公寓市场的房屋供应会下降,而租赁市场会下跌,因为不确定性继续给市场蒙上阴影。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。