2020-02-06 10:11:33 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,特朗普政府说,如果企业能够证明它们的外国竞争对手从该国操纵货币的行为中获益,那么它们可以要求对外国竞争对手征收关税。

参考消息网2月6日报道 美国《华尔街日报》网站2月4日刊载题为《特朗普的新规定将允许针对汇率操纵征收关税》的报道称,特朗普政府说,如果企业能够证明它们的外国竞争对手从该国操纵货币的行为中获益,那么它们可以要求对外国竞争对手征收关税。

报道称,根据近日发表在美国《联邦政府纪事》上的一项新规,币值被低估的货币将被视为一种让外国企业不当获利的补贴。这将使美国公司能够提出申诉,寻求某种形式的补偿,即反补贴税。企业最早可以从4月6日开始要求征收此类关税。

美国商务部长威尔伯·罗斯在一份声明中说:“这项货币规则是确保纠正不公平贸易行为的重要一步。”

美国商务部的新规定将赋予政府另一个工具,向它认为实施货币操纵的外国施压,使得企业有了获得补偿的工具。然而,寻求反补贴税可能是一个缓慢而艰难的过程。由于衡量一种货币是否被“低估”所具有的困难性,情况还将变得更加复杂。

报道认为,预计新措施不会导致新的关税潮。美国商务部在去年5月的提案中说,根据新规定,预计每年只会有几起申请征收反补贴税的案件。官员们估计,新案件每年带来的额外税款在400万到2100万美元(1美元约合7元人民币)之间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。