2020-02-06 10:47:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,美国华尔街三大指数4日以大涨收盘,中国为遏制新型冠状病毒疫情和限制其对经济影响而采取的措施似乎使投资者放下心来。

参考消息网2月6日报道 外媒称,中国股市5日上涨,初创公司股票领涨;投资者押注中国政府将进一步推出扶持政策,以消除病毒疫情快速蔓延的影响。

据路透社2月5日报道,上证综指收升1.25%,至2818.09点,进一步远离3日挫跌时触及的一年低点。深证成指收升2.14%。创业板指数一度大涨4.4%,回到春节假期前水平,收盘上涨3.02%。

华创证券的分析师周隆刚表示:“周一下跌之后,投资者对于出台更多政策宽松举措的预期增强,为A股市场提供了支撑。”

中国央行4日表示,继3日在公开市场单日逆回购操作投放1.2万亿元人民币之后,4日继续充足供应流动性并操作逆回购投放资金5000亿元,两日投放流动性累计1.7万亿元。

路透社认为上述刺激举措提振了投资者情绪。

Ally Invest首席投资策略师林齐·贝尔表示:“市场正在为中国在金融部门的行动欢呼。”

另据法新社报道,美国华尔街三大指数4日以大涨收盘,中国为遏制新型冠状病毒疫情和限制其对经济影响而采取的措施似乎使投资者放下心来。

道琼斯工业平均指数收盘上涨1.44%,报28807.63点;受特斯拉股价飙升的带动,纳斯达克综合指数大涨2.10%,创下9467.97点的历史新高;标普500指数收盘也上涨1.5%,至3297.59点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。