2020-02-07 11:44:14 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,中国股市2月6日连续第三日收涨,此前中国政府宣布调降部分美国商品的进口关税。

参考消息网2月7日报道 外媒称,中国股市2月6日连续第三日收涨,此前中国政府宣布调降部分美国商品的进口关税。

据路透社2月6日报道,当天,上证综指收升1.72%,深证综指收升2.87%,创业板指数收升3.74%。

报道称,“这帮助市场转换了一下焦点,”第一上海证券首席策略师叶尚志表示,“长线投资者自2月3日下跌以来一直在配置中国股市。任何利好消息都会加速这个进程,任何有助于抗击疫情或有助于经济的事情都是好消息。”

香港股市2月6日跳涨逾2.5%,创五个月最大涨幅。明晟亚太地区(除日本外)指数上涨1.67%,日本股市日经指数上涨2.38%。

另据彭博新闻社网站2月6日报道,由于人们越来越乐观地认为全球经济将经受住冠状病毒的打击,2月6日亚洲股市上涨,而中国宣布降低针对进口美国商品的关税更是增强了这种乐观情绪。

报道称,亚洲股市开盘走高,追随2月5日创收盘新高的美国股市走势。韩国综合股价指数领涨,新加坡海峡时报指数也有所上涨。

此外据法新社2月5日报道称,华尔街2月5日迎来了连续第三天的上涨,投资者似乎对中国新型冠状病毒肺炎疫情不再那么担心了,美国强劲就业数据也起到提振作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。