2020-02-07 11:49:37 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:齐德尔表示,对于当前这一“国际关注的突发公共卫生事件”,如果从经济发展的角度来看,危机带来的影响往往是较为暂时性的。中国政府采取了积极的措施,从宏观角度看,可以看到中国政府进一步开放投资市场的决心。

参考消息网2月7日报道 彭博新闻社网站2月5日的报道称,中国政府决定股市如期开市,给全球投资者带来信心。

乔·齐德尔是美国黑石集团的首席投资策略师。在美国当地时间2月5日“彭博市场”这档节目中,他围绕新型冠状病毒疫情可能对全球经济和金融市场造成的影响发表了看法。

齐德尔首先向所有受到此次新型冠状病毒疫情直接影响以及由于隔离而受到间接影响的人表示同情。由于此次疫情波及范围较广,黑石集团正持续密切关注此事。齐德尔认为本周是极为关键的一周。中国政府决定股市如期开市,该举措给国际投资者带来了巨大的信心。

齐德尔表示,对于当前这一“国际关注的突发公共卫生事件”,如果从经济发展的角度来看,危机带来的影响往往是较为暂时性的,可能只持续两三个季度。当然,为了妥善应对这种暂时性的经济下滑局面,政策制定者仍需采取积极主动的策略。这正是目前大家看到中国政府以及世界其他国家政府和央行采取预防性措施的原因。这些措施将确保全球经济稳定发展,并有效缓解此次疫情对经济造成的不利影响。尽管部分企业可能在短期内受到冲击,不过从宏观角度看,此次疫情所带来的影响或将在两三个季度后消退,而且基本不会导致全球性的经济衰退。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。