2020-02-10 10:58:42 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:美国正在部署无人机并运用其他技术,在国内外挖掘潜在的稀土储备资源,以摆脱对中国的依赖。

参考消息网2月10日报道 美媒称,美国正在部署无人机并运用其他技术,在国内外挖掘潜在的稀土储备资源,以摆脱对中国的依赖。

据彭博新闻社网站2月8日报道,美国地质勘探局局长吉姆·莱利说:“我们在工业生产中几乎百分之百依赖来自外国的稀土元素。我们关注的不仅是国内资源。我们还在全球寻找这些资源,然后与我们的伙伴建立合作关系。”

报道称,截至2018年的3年来,在美国用于制造导弹、手机和风力涡轮机的进口矿产品中,约有80%来自中国。

报道指出,尽管中美第一阶段经贸协议的签署缓解了紧张关系,但特朗普政府仍决心提高国内稀土资源的产量,并寻找可供替代的供应商。

莱利在接受采访时说,美国还在寻找“友邦”的海外稀土资源,华盛顿可以与其合作并获取相关资源。

据报道,美国地质勘探局6日在一份报告中称,2019年美国的稀土产量同比增长44%,达2.6万吨。该机构称,所有的稀土矿产品都运往海外加工。

该机构还称,去年美国的稀土消费量增长了12%,达1.3万吨,所有这些增加的部分都是靠进口来满足的。

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。