2020-02-13 10:46:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际清算银行副行长路易斯·佩雷拉·达席尔瓦表示:“从经济角度来看,‘绿天鹅’是可能具有极大破坏力的事件。”

该书还指出,在当前局势下,要求银行降低利率水平以应对危机的现行法规已经不足以减轻“绿天鹅”对金融体系的负面影响。

在今年的达沃斯世界经济论坛上,气候变化对金融和经济的影响成为主要议题。世界商界和政治精英齐聚一堂,就该议题展开深刻探讨。

美国总统特朗普和瑞典“环保少女”格蕾塔·通贝里的两张面孔象征着有关气候变化的两种针锋相对的观点。

报道注意到,虽然很多科学家、经济学家和包括《绿天鹅》在内的很多专业书籍都就极端气候事件对经济的影响发出警告,但特朗普依然固执己见,再次重申了他在这一问题上的立场,并戏称通贝里为“厄运先知”。

特朗普表示:“我们必须拒绝长年的厄运先知,以及他们的末日预言。”他还表示将坚决捍卫美国经济。特朗普称气候活动家都是在杞人忧天,认为他们只是渴望获得绝对的权力,以便改变和控制所有人的生活。他还嘲笑这些人“继承了愚蠢的算命先生的衣钵”。

报道称,像特朗普一样,巴西总统博索纳罗等领导人也没有看到气候变化对全球经济造成的威胁,同时无视美国贝莱德公司等管理世界资本的管理公司,以及包括《绿天鹅》作者的智库发出的警告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。