2020-02-15 13:06:08 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:中国外交部14日称,美方一段时间以来在拿不出任何证据的情况下,滥用国家力量,无理打压特定中国企业,既不道德,也不光彩,敦促美方立即停止对中国企业的无理打压。

参考消息网2月15日报道 针对美方近期以涉嫌敲诈和密谋窃取商业机密为由对华为公司发起新一轮指控一事,外交部发言人耿爽14日表示,敦促美方立即停止对中国企业的无理打压。

据英国《卫报》网站2月13日报道,一份新起诉书指控中国的华为公司窃取商业秘密。英国政府前不久允许华为公司为新建网络提供5G设备,因而与美国关系紧张,新起诉书多半会加剧这种紧张。

报道称,替换后的起诉书对华为公司追加指控,声称华为“窃取知识产权”长达数十年时间,由此获得相对竞争对手的不公平优势。华为公司是世界最大的电信设备制造商。

新起诉书还说,华为公司“违反”美国、欧盟及联合国制裁规定,向一些国家输送商品服务。

另据美国消费者新闻与商业频道网站2月14日报道,中国科技巨头华为公司说,美国司法部对该公司提出的指控没有法律依据,旨在“对华为的声誉和经营造成不可挽回的破坏”。

华为14日上午发布声明说:“新增指控缺乏法律依据,主要是对过去20年的民事纠纷翻旧账,这些纠纷或已和解,或已走诉讼程序,有些还被联邦法官和陪审团驳回。”“美国政府的这些指控不会成立,我们会证明这些指控既没有依据也不公平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。