2020-02-20 10:00:39 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:通用公司2月16日在一份声明中说,计划在2021年逐步结束其历史悠久的霍顿品牌在澳大利亚和新西兰的销售、建造和设计业务。通用汽车还计划将其位于泰国罗勇的工厂出售给中国长城汽车股份有限公司,以及在今年底前将雪佛兰品牌从泰国撤出。

参考消息网2月20日报道 美媒称,作为退出投资回报率不高市场的战略的一部分,美国通用汽车公司决定撤离澳大利亚、新西兰和泰国市场。当地时间2月17日,这一消息令忧心失业问题的官员十分失望。

据美联社2月17日报道,通用公司2月16日在一份声明中说,计划在2021年逐步结束其历史悠久的霍顿品牌在澳大利亚和新西兰的销售、建造和设计业务。通用汽车还计划将其位于泰国罗勇的工厂出售给中国长城汽车股份有限公司,以及在今年底前将雪佛兰品牌从泰国撤出。

澳大利亚工业、科技部长卡伦·安德鲁斯说:“这一结果非常令人失望。”她说,该消息令人遗憾,不仅因为约500名工人将失去工作,还因为“他们在宣布决定前才通知政府”。

通用汽车表示其在澳大利亚和新西兰有828名员工,在泰国有1500名员工。

报道称,在泰国,通用汽车决定出售位于曼谷以南罗勇的工厂,这最终可能对那里的工人来说是好消息。

运动型多用途车(SUV)和皮卡的主要生产厂家长城汽车表示,打算把泰国工厂当作基地,在东南亚扩张。

长城汽车全球战略副总裁刘向上表示:“我们还将促进当地供应链、研发及相关产业的发展,并为罗勇当地和泰国政府的财政作出更多贡献。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。