2020-02-24 11:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:据报道,印度在北方邦发现了储量达3000吨的金矿。但印度地质勘探局否认称,有关官员的声明及媒体报道有误。

参考消息网2月24日报道 外媒称,一位政府官员2月22日说,作为世界第二大黄金消费国的印度在其人口最多的北方邦发现了储量达3000吨的金矿。但很快,印度地质勘探局否认了媒体的这则消息。

据路透社2月22日报道,印度每年开采的黄金仅为2到3吨,主要依靠进口来满足其对黄金的需求,过去十年印度的黄金年需求平均为843吨。

报道称,印度对黄金的需求(大量用在珠宝制作、祭祀供奉以及奢华婚礼上)使其去年花费超过310亿美元(1美元约合7.02元人民币)进口黄金,黄金是该国仅次于原油的第二大进口商品。

北方邦矿业部门负责人罗尚·雅各布说,中央和地方部门在经过十多年的勘探后在北方邦的松帕德拉地区发现了金矿的线索。

“在松伯哈迪我们发现了储量2940吨的金矿。”雅各布对路透社说。她提到的是两个发现金矿的地方。

雅各布说,该邦目前正在进行森林和环境清理,然后将开始采矿的招标工作。

该地区金矿的富集水平约为每吨矿石3克黄金,该邦正与印度地质勘探局一起分析确认矿区中能提炼出多少黄金。

据报道,印度曾多次考虑重振南部卡纳塔克邦殖民时期的金矿开采业,但由于预测产量低而且成本高,计划没有能够开展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。