2020-02-25 10:54:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:韩国、意大利及中东的新冠病毒感染病例激增,全球股市和油价24日继续下跌,与此同时,具有避险功能的黄金价格大涨。

参考消息网2月25日报道 英媒关注到,韩国、意大利及中东的新冠病毒感染病例激增,疫情的最新发展令人担忧,全球股市和油价24日继续下跌,与此同时,具有避险功能的黄金价格大涨。

据路透社2月24日报道,市场出现恐慌信号,E-迷你标普500期货指数在亚洲市场早盘下跌1%,日经指数期货也跌逾1%。

澳大利亚基准指数下滑1.6%,新西兰股市下跌约1%,韩国股指下降2.2%。

美国明晟公司(MSCI)涵盖面最广泛的日本以外亚太地区股票指数跌0.7%至541.48点,为2月5日来最低。日本金融市场24日因公众假期休市。

澳大利亚经纪商激石金融公司研究主管克里斯·韦斯顿说:“这将令亚洲市场备受关注,空头重返市场想争夺更多主导权,而黄金和债券多头则对自己的敞口相当满意。”

“周末期间的消息已使局势略有所改变,现在焦点更多集中于中国以外地区的疫情威胁。”

根据路透社统计,新冠病毒已蔓延至其他约28个国家和地区,累计死亡病例超过20例。

报道称,投资者对新冠肺炎疫情造成越来越大的经济损失感到不安,押注各国央行将采取更多货币政策行动。美国联邦基金利率期货随之飙升,暗示美联储在今年稍晚将进一步降息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。