2020-02-25 15:15:09 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:IMF总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃2月22日说:“在目前的情境下,我们宣布的政策已经施行,中国经济将在第二季度恢复正常。因此,世界经济受到的影响将相对较小,并且较为短暂。”

参考消息网2月25日报道 外媒称,世界前二十大经济体的财政和金融负责人誓言,将监控新型冠状病毒暴发对全球经济增长的影响,并在必要时采取行动。他们说,宽松的货币政策和得到缓解的紧张贸易局势将促使经济增长在2020年和2021年出现回升。

加强对新冠疫情监控

据路透社2月23日报道,二十国集团(G20)财长和央行行长读取了国际货币基金组织(IMF)的审慎报告,该报告预测新冠肺炎疫情将令全球经济增速下降0.1个百分点。

这些财政和金融领导人发表声明称:“我们将加强全球风险监控,包括对最近暴发的COVID-19疫情的监控。我们已准备好采取进一步行动应对这些风险。”COVID-19指的是新型冠状病毒肺炎。

他们预测:“全球增长预计将在2020年和2021年适度回升。支持此次复苏的是持续宽松的财政和金融环境以及表明贸易紧张局势正在缓解的一些迹象。”

美国财政部长史蒂文·姆努钦说,央行行长们将考虑一些选择,以便在必要时对疫情作出反应。日本银行行长黑田东彦表示,他准备在必要时放松政策。

沙特财政大臣穆罕默德·贾丹在会议期间的一场新闻发布会上说:“我们已经讨论了中国和其他国家的新冠肺炎疫情。G20所有成员国将共同商定为采取必要政策准备进行的干预。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。