2020-02-26 10:04:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,巴黎、纽约、米兰、首尔……在经历了三周的暂缓期之后,全球股市24日再次被新冠病毒攻陷。

参考消息网2月26日报道 外媒称,巴黎、纽约、米兰、首尔……在经历了三周的暂缓期之后,全球股市24日再次被新冠病毒攻陷。新冠疫情在意大利和韩国的扩散再次激起了投资者们的担忧,他们再也没法无视这场危机给全球经济带来的影响了。

据法国《论坛报》网站2月24日报道,24日收盘时,巴黎CAC40股指大跌3.94%,自年初以来首次跌破5800点关口。法兰克福DAX指数暴跌4.01%,伦敦富时100指数下挫3.34%。意大利股市这个交易日更惨,收盘时米兰富时MIB股指深跌5.43%。

华尔街的降幅略微小一些,午盘道琼斯工业平均指数跌3.3%,纳斯达克综合指数跌3.7%。在亚洲,首尔股市受冲击最大,韩国综合股价指数大跌3.9%。香港恒生指数下挫近1.8%。

报道指出,在个股方面,航空公司股价普遍大跌:法航-荷航集团收盘重挫8.7%,德国汉莎航空公司大跌8.6%,英国航空公司的母公司国际航空集团暴跌9.2%,易捷航空公司更是跌去了16.4%。在其他股市,大韩航空公司股价跌6.2%,韩亚航空公司跌6.1%,菲律宾坎塔斯航空公司大跌7.5%。在纽约股市午盘,达美航空公司股价跌7.2%,美国航空公司重挫9.7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。