2020-02-27 09:52:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报告说,美国和中国之间的贸易紧张关系将被视为大力推动印美贸易关系的一个机遇。

参考消息网2月27日报道 印媒称,一份报告说,美国和中国之间的贸易紧张关系将被视为大力推动印美贸易关系的一个机遇,因为很多美国企业为了迁移自己的制造业供应链正在积极探索可替代中国的其他投资目的地。这份报告是印度产业联合会与美国-印度商务委员会联合撰写的。它列出了13个具体领域中的干预措施,这些措施如果得以实施,将通过把挑战变成机遇为两国间的贸易提供重要驱动力。

据《印度斯坦时报》网站2月25日报道,这些干预措施包括,美国对印度恢复普遍优惠制,将高端摩托车的进口税率降至0%,双方就医疗设备的定价机制达成共识,修改印度的电子商务政策,美国取消对进口钢、铝产品征收的高关税,推动加强合作以巩固防务与航空航天领域的伙伴关系等等。

报告说:“然而,为了实现这一点,双方必须将两国关系中的挑战视为发展机遇,并且只要有可能就寻找创造性的解决办法来打破僵局。”

报道称,25日发布的这份题为《5000亿美元路线图》的报告评估了目前美印贸易中的各种趋势,还列出了将商业纽带置于更快增长轨道所需的政策改革措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。