2020-03-03 10:01:58 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,中国股市3月2日收盘大涨逾3%,摆脱上周的重挫局面,因最新经济数据低迷,加大了市场对于中国当局将出台更多稳经济措施的期望,另外,中国新冠肺炎新增病例数字下滑,亦协助支撑信心。

参考消息网3月3日报道 外媒称,中国股市3月2日收盘大涨逾3%,摆脱上周的重挫局面,因最新经济数据低迷,加大了市场对于中国当局将出台更多稳经济措施的期望,另外,中国新冠肺炎新增病例数字下滑,亦协助支撑信心。

据路透社3月2日报道,3月2日,由基建及地产股领涨,上证综指大涨3.2%,创下2019年3月底以来最大单日涨幅,沪深300指数劲扬3.3%,为去年5月以来最大涨幅。

报道称,近日全球股市重挫,因担心中国以外的新冠肺炎疫情可能演变成全球大流行。上证综指和沪深300指数此前均下挫5%。

上海一家私募基金的执行董事王明利(音)表示,基础建设类股具有低估值和股价绝对值偏低等优势,投资者预期中国当局将推出政策举措来对冲病毒对经济的冲击,因此股价大涨。

他并称,从长期来看,A股市场值得投资,因中国的综合实力上升,这从中国管控疫情能力优于其他国家可见一斑。

另据法新社3月2日报道,在近期全球股市遭遇溃败、包括美联储在内的央行释放出台降息等支持措施的信号后,不少股票买家抄底买入。在此背景下,大多数亚洲和欧洲股市2日迎来上涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。