2020-03-03 10:16:51 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,华尔街备受追捧的经济学家埃德·海曼称,新冠肺炎疫情最终可能导致美国经济陷入衰退。他将今年二三季度的美国国内生产总值(GDP)增长预估值大幅下调至零。

参考消息网3月3日报道 美国消费者新闻与商业频道网站3月1日报道称,华尔街备受追捧的经济学家埃德·海曼称,新冠肺炎疫情最终可能导致美国经济陷入衰退。他将今年二三季度的美国国内生产总值(GDP)增长预估值大幅下调至零。

报道称,这位埃弗科国际战略和投资集团董事长1日在题为《美国病毒“衰退”》的笔记中说:“更多病例正在美国出现,这似乎仅仅是个开始。疫情的范围、严重程度和持续时间都不确定。它会在多大程度上改变美国人的行为仍是未知数。”

一般来说,GDP连续两季度下跌即构成经济衰退。美国经济去年四季度增长2.1%,全年增长2.3%。

30多年来,海曼一直在美国《社会事业投资者》杂志年度调查中被评为最佳经济学家。他的表态是华尔街最悲观的声音之一,尽管许多人认为经济增长只会暂时放缓。

报道介绍,由于新冠肺炎疫情迅速蔓延引发了人们对全球经济增长长期放缓的担忧,促使投资者退出风险资产,上周股市遭遇了创纪录的下跌。道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数经历了自金融危机以来最糟糕的单周表现。

海曼说:“包括标普指数、债券收益率、石油和信贷利差在内,市场上周发出了相当负面的信号。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。