2020-03-04 10:13:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国通用电气公司CEO杰克·韦尔奇辞世,享年84岁。

参考消息网3月4日报道 英媒称,2日,美国通用电气公司宣布,该公司CEO杰克·韦尔奇辞世,享年84岁。

据路透社3月2日报道,韦尔奇以裁减数千个就业岗位而闻名,他交易过几十家企业,把通用电气这个工业巨头扩展到金融服务领域,并使利润稳步增加。他的成功促使其他公司的高管开始利用金融手段提高盈利。

报道称,在韦尔奇担任首席执行官(CEO)的20年里,通用电气的市值从120亿美元增长到4100亿美元,韦尔奇成为他那个时代最具标志性的企业领袖之一。

美国乔治敦大学麦克多诺商学院教授托马斯·库克说:“在撰写世纪商业领袖的书时,杰克·韦尔奇将名列前茅。作为通用电气的领导人,他成就非凡。”

美国总统特朗普在推特上说,“再也没有像‘中子’杰克那样的企业领袖”,并“向他最棒的妻子和家人”表示最深切的慰问。

通用电气公司现任董事长兼CEO拉里·卡尔普在一份声明中说:“今天对整个通用电气大家庭来说是一个悲伤的日子。在半个世纪的时间里,杰克是位传奇人物和通用电气的核心。他改变了我们公司和商界的面貌。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。