2020-03-04 10:17:26 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,苹果公司同意支付高达5亿美元,以就“降速门”集体诉讼达成和解。该诉讼指控苹果公司为了保护电池而故意降低旧款iPhone的运行速度,iPhone用户之后可从该公司获得25美元。

参考消息网3月4日报道 美联社3月3日报道称,苹果公司同意支付高达5亿美元(1美元约合6.95元人民币),以就“降速门”集体诉讼达成和解。该诉讼指控苹果公司为了保护电池而故意降低旧款iPhone的运行速度,iPhone用户之后可从该公司获得25美元。

报道称,苹果2017年承认降低旧款手机的运行速度,以避免手机因电池消耗而意外关机。苹果和代表iPhone消费者的律师根据这个表态达成了一项协议。

苹果的供认导致该公司以29美元的折扣价格提供电池更换服务,但许多人称,由于该公司没有公开问题的原因,他们已花费数百美元购买了新手机。部分消费者表示,如果知道自己只需要购买新电池,他们当时可能就不会买新手机了。

报道介绍,苹果没有承认存在不当行为。作为和解协议的一部分,该公司将支付3.1亿至5亿美元,其中包括向代表消费者的律师支付约9300万美元。

集体诉讼名单上的iPhone用户每人将获得3500美元的赔偿。其余的和解赔偿将分给iPhone 6、6S、7和SE机型的用户,他们所使用的操作系统需要符合相关要求,而且必须提出索赔才能得到赔偿。如果索赔的人太多,每人25美元的赔偿金可能会缩水。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。