2020-03-08 13:56:26 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:道富咨询公司和麻省理工学院的最新研究结果表明,美国经济早在新冠肺炎冲击之前就已经很容易陷入衰退了。

参考消息网3月8日报道 外媒称,在新冠肺炎冲击之下,美国经济面临衰退风险,白宫拟推出小规模救助计划。

据彭博新闻社网站3月7日报道,道富咨询公司和麻省理工学院的最新研究结果表明,美国经济早在新冠肺炎冲击之前就已经很容易陷入衰退了。研究结果说,虽然1月股市同比上涨了约22%,但未来6个月出现经济衰退的可能性约为70%。

报道称,股市自1月以来的暴跌让家庭感觉更穷、企业更悲观,进而损害了经济增长。道富咨询公司高级常务董事兼所长威尔·金劳表示,在本周的股价水平上,经济出现衰退的可能性为75%左右。他说,如果股市回吐过去12个月的全部涨幅,衰退的可能性将增至80%。

1月唯一强劲的指标是股市,而现在,由于新冠疫情,这个指标也亮起了红灯。

另据英国《金融时报》网站3月6日报道,美国总统特朗普的首席经济顾问说,美国政府正在考虑采取新的减税措施,以帮助航空公司等受到新冠肺炎疫情严重打击的企业,同时排除了实行大规模刺激措施的可能性。

白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛6日向美国消费者新闻与商业频道表示,政府内部的讨论集中于采取某种“微小措施”来帮助一些受疫情影响的行业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。