2020-03-10 15:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:专家认为,特朗普政府可打的牌太少。

参考消息网3月10日报道(文/张陆煜) 据俄罗斯卫星通讯社网站报道,美国总统特朗普在新冠肺炎疫情蔓延的背景下承诺于3月10日宣布重大经济措施,其中包括降低个人所得税。就在特朗普做此承诺的当日,欧美股市哀鸿遍野,亚太股市集体跳水,国际油价跌幅超过24%。在此背景下,美国将要宣布何种经济措施,引人关注。

新加坡《联合早报》3月10日援引法新社报道也证实了此消息。报道称,特朗普9日表示,执政团队将与众议院共和党议员以及参议员麦康奈尔会面,探讨削减工资税或其他大幅减免税收措施的可能性,不仅会照顾时薪工人,也会顾及公司企业的需求。

特朗普说,他将在10日下午公布一系列重要的经济措施,并指其措施将“令人振奋”。

疫情蔓延、油价下跌、股市暴跌,“美国也慌了”。中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为。

但是,特朗普政府真的能够推出“令人振奋”的措施吗?

徐洪才表示,美国是消费驱动型经济,股市崩盘,财富效应消失,消费信心受到打击,将会影响美国经济。同时,新冠肺炎疫情使得全球供应链受到打击,美国工业和制造业也会被波及。美国制造业回归效果差强人意,经济虚拟化严重。在此背景下,特朗普政府可打的牌太少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。