2020-03-11 10:15:47 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,莫斯科官方智库世界经济和国际关系研究所所长亚历山大·登金对彭博社说:“克里姆林宫决定牺牲‘欧佩克+’组织,以阻挠美国页岩油生产商,并惩罚干扰北溪天然气管道二线的美国。”

参考消息网3月11日报道 美国《新闻周刊》网站3月8日报道称,俄罗斯拒绝应沙特和石油输出国组织(欧佩克)的请求减少石油产量,这导致油价近日一度暴跌。在市场本已因持续的新型冠状病毒疫情大幅波动之际,这给美国经济带来又一个麻烦。

报道称,当前,一些石油问题专家预测,今年油价最低将跌至每桶20美元(1美元约合6.94元人民币)。俄罗斯总统普京则表示相信俄方能够经受住油价持续大幅下跌。一些分析人士认为,俄罗斯的举动意在对抗美国页岩油生产商,并抵制美方对连接俄罗斯与德国的北溪天然气管道二线实施的制裁。

报道介绍,莫斯科官方智库世界经济和国际关系研究所所长亚历山大·登金对彭博社说:“克里姆林宫决定牺牲‘欧佩克+’组织,以阻挠美国页岩油生产商,并惩罚干扰北溪天然气管道二线的美国。”

据“今日俄罗斯”电视台报道,普京在俄罗斯财政部长和能源部长出席的一次会议上说:“我们需要为不同情况做好准备。”他说,尚不清楚这种情况将持续多久,但他表示相信俄罗斯经济能够应对任何跌势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。