2020-03-12 10:17:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章指出,中国的沪深300指数收回其在早先约7周里的跌幅,并恢复至近一年来的高位附近。

参考消息网3月12日报道 美国《巴伦周刊》网站3月10日发表文章《中国股市已经收回新冠肺炎造成的大部分损失》,文章认为,中国股市已经收复了之前的大部分失地,经济开始恢复活力。文章摘编如下:

随着美国投资者努力应对日益增多的新冠肺炎确诊病例并对最近的市场“大屠杀”进行评估,那些在隧道尽头寻找光明的人正在转而研究中国的经验——以及新出现的回归。

中国股市已经收复了之前的大部分失地。经济开始恢复活力,政策制定者乘机介入,投资者更加乐观。

中国新增新冠肺炎确诊病例已经降至仅仅三周前峰值水平的一个零头。随着放宽限制,人们开始复工,生产正在重启。

中国的沪深300指数收回其在早先约7周里的跌幅,并恢复至近一年来的高位附近。

资金管理者从中国的经验中看到了教训。能够从经济刺激计划中获益的工业企业以及医疗行业在中国的表现相对较好。本次危机前已经是市场赢家的许多股票后来也受到青睐,例如阿里巴巴、腾讯和京东这些拥有强劲增长前景和中期收益弹性相对较大的公司。

德意志银行证券公司首席经济学家托尔斯滕·斯洛克在受访时说,随着确诊感染病例开始在中国以外的地区以更缓慢的速度增长,这很可能成为制止全球市场崩盘的一个熔断机制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。