2020-03-12 10:23:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:澳大利亚企业界人士称,中国复苏的速度很可能比人们想象的要快。

参考消息网3月12日报道 据澳媒报道,尽管市场对新冠病毒在全球流行的前景感到担忧,但澳大利亚力拓矿业集团首席执行官让-塞巴斯蒂安·雅克和新南威尔士大学校长戴维·贡斯基说,他们现在不担心中国。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站3月10日报道,贡斯基9日说:“中国复苏的速度很可能比我们想象的要快。当然,对我们来说,基本问题是世界其他地区会发生什么。”

力拓矿业集团首席执行官雅克对此表示赞同。他说,“中国看起来正在复苏”,力拓将产品销往中国“如今不成问题”。

他说:“公平地说,中国经济正在复苏,虽然速度不是很快,但肯定在复苏。在这个方面,中国处于复苏的早期。”

雅克还提醒说:“过去24小时来自欧洲或美国的消息非常非常令人担忧,可能会对全球经济产生影响。”

报道指出,这两人正在参加一个旨在“促进未来思维”的活动,会上宣布,贡斯基将担任该计划顾问委员会主席,力拓将投资1000万美元,以解决澳大利亚劳动大军中迫在眉睫的技能人才缺口。

贡斯基还担任澳新银行董事长。他说,由于大量中国学生现在错过了第一个学期的一半课程,这对他们的教育和大学的收入都产生了重大影响,所以这些大学是最早认识到这种病毒影响的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。