2020-03-12 17:43:50 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:英媒称,随着新型冠状病毒确诊病例减少,中国公司开始尝试复工。它们想出了新办法,在不引发新一轮感染的情况下恢复工作。

参考消息网3月12日报道 英国《金融时报》网站3月10日刊载题为《中国公司复工,但制定了严格规定》的报道称,随着新型冠状病毒确诊病例减少,中国公司开始尝试复工。它们想出了新办法,在不引发新一轮感染的情况下恢复工作。

报道称,这种一步一步来的复工办法为世界各地同行提供了路线图。鉴于新冠病毒在当地社区扩散,近期世界各地很多公司都要求员工居家办公,比如脸书网站、谷歌公司和亚马逊。

英媒指出,在官方努力重启世界第二大经济体之际,中国的普遍情绪是谨慎小心。员工每天需上报数次体温测量结果,而且要全天戴口罩,并且不鼓励员工乘坐公交。大部分公司每天只允许一半或更少的员工现场办公。

报道介绍,在中国打车软件巨头滴滴出行公司,电梯的地面用胶条分隔成方块,方块里是鞋的形状,用这种办法防止员工站得太近。同时,办公室座位也按网格状布局,员工之间至少相隔1米。

非技术公司也实行类似规定。中国中化集团告诉部分团队如果有条件可以居家办公,并表示公司将进行员工轮岗。在北京总部,管理人员安排为员工送餐,直接送到办公桌,让员工“单独进餐”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。