2020-03-12 17:52:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“投资者期待的或许是一份更详细、有针对性的刺激方案,我认为至少从期货市场来看,他的讲话是令投资者失望的。”

参考消息网3月12日报道(文/张陆煜) 北京时间3月12日上午,美国股市又经历一轮暴跌进入熊市,资本市场尚惊魂未定之时,美国总统特朗普发表了电视讲话。此后一个小时,市场再度经历雪崩式下跌,油价跌幅超6%,黄金失守1640美元(1美元约合6.96人民币),亚太股市集体跳水,美国三大股指期货跌幅均超过4%,纳指期货触发熔断……

暴跌再度冲击了金融市场的每个角落。

“投资者期待的或许是一份更详细、有针对性的刺激方案,我认为至少从期货市场来看,他的讲话是令投资者失望的。”路透社援引美国保德信金融集团的首席市场策略师昆西·克罗斯比的分析说。

特朗普讲话中主要宣布了三个措施:一是对欧洲推出为期30天的旅行禁令,英国除外;二是要求国会增加500亿美元的资金为中小企业提供资金和流动性;三是利用紧急权限延缓个人和企业纳税期限,他估计这一举措能够提供约2000亿美元的额外流动资金。

中国现代国际关系研究院美国所学者孙立鹏认为,在疫情作用下,美国市场是存在恐慌情绪的。单靠注入流动性和针对中小企业的帮扶,难以从根本上解决问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。