2020-03-13 09:33:49 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,3月12日,美国股市开盘后短短几分钟,标普500指数便暴跌逾7%触发熔断机制,纽约证券交易所本周第二次中断交易15分钟。

参考消息网3月13日报道 外媒称,受新冠肺炎疫情影响,美股正在跌入熊市。

据德新社3月12日报道,3月12日,美国股市开盘后短短几分钟,标普500指数便暴跌逾7%触发熔断机制,纽约证券交易所本周第二次中断交易15分钟。

当交易暂停时,道琼斯工业平均指数下跌7.2%。熔断机制的目的是让投资者得以喘口气,同时阻止行情进一步下挫。

另据英国《金融时报》网站3月11日报道,在世界卫生组织首次将新冠肺炎疫情定性为大流行病后,美国股市主要指数3月11日接近熊市边缘,道琼斯工业平均指数已然跌入熊市区间。

报道称,当天道琼斯工业平均指数下跌约5.9%,较上月触及的高点累计下跌逾20%,交易员们称道指进入熊市——给长达11年的牛市画上句号。

三菱日联金融集团联合银行的首席金融经济师克里斯·拉普基说:“我们正在见证股市牛市的终结。”

道指大幅下跌的部分原因是,波音公司股价大幅下跌,该公司已全额提取138亿美元(1美元约合6.96元人民币)贷款的新闻加剧了人们对其信贷状况的担忧。

报道认为,前一个交易日驱动股市反弹的因素是,市场期待当局将出台减税和其他刺激美国经济的措施,但白宫在那之后几乎没有透露任何细节。民主党人对削减工资税的提议表示反对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。