2020-03-13 10:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,俄罗斯和沙特在原油市场的价格战开启了一场充满不确定性的博弈。

参考消息网3月13日报道 外媒称,争夺全球石油市场控制权的战斗3月11日加剧,沙特承诺增加产能,而阿联酋则表示计划下个月尽可能多地采油。俄罗斯和沙特在原油市场的价格战开启了一场充满不确定性的博弈。海湾国家一开始似乎处于有利地位,但能坚持的时间相对有限。

据美国《洛杉矶时报》网站3月11日报道,沙特宣布将产能增加到前所未有的每天1300万桶,进一步提高10日宣布的4月增产目标。沙特的亲密盟友阿联酋随后承诺,将向客户出售高于其正常产量的原油。这是在一场全面战争中响起的最新枪声。随着各国准备尽可能多地采油,油价暴跌,市场前景暗淡。

设在瑞士楚格的石油矩阵咨询公司的总经理奥利维尔·雅各布说:“沙特正在扣动其石油‘火箭筒’的扳机。”

报道指出,上周,实际上由海湾国家领导的石油输出国组织(欧佩克)与俄罗斯之间的同盟关系崩溃。俄罗斯宣布,将通过自行增产来进行报复。可是,俄罗斯的未开发产量与海湾国家相去甚远,俄罗斯政府也缓和了自己的态度,称仍对恢复合作持开放态度。

报道称,在3月6日之前,沙特、阿联酋和俄罗斯同属被称为“欧佩克+”的全球联盟。过去三年间,在美国页岩油持续涌入的背景下,该联盟一直通过限制原油产量来支撑油价。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。