2020-03-13 10:52:52 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,英国政府3月11日公布规模达300亿英镑的一揽子经济刺激计划,以防范新冠肺炎疫情引发的衰退风险,在那之前几个小时,英国央行紧急大幅降息,双管齐下应对此轮危机。

参考消息网3月13日报道 路透社3月11日报道称,英国政府3月11日公布规模达300亿英镑(1英镑约合8.93元人民币)的一揽子经济刺激计划,以防范新冠肺炎疫情引发的衰退风险,在那之前几个小时,英国央行紧急大幅降息,双管齐下应对此轮危机。

报道称,英国财政大臣里希·苏纳克公布了上述刺激计划,该计划是未来几年通过举债大幅增加投资的行动的一部分。预算预测机构称,这是自1992年以来规模最大的刺激计划。

苏纳克表示,英国正面临疫情造成的“暂时但重大的冲击”,快速蔓延的疫情引发了人们对全球经济陷入衰退的担忧,并重创金融市场。

苏纳克3月11日在向议会发表年度预算讲话时说:“多达1/5的劳动年龄人口可能随时需要停工。全球企业供应链都受到干扰。我将不惜一切代价支持经济。”

39岁的苏纳克才走马上任一个月,他曾是高盛公司分析师。他称将为现金流紧缩的企业提供帮助,具体措施包括,在长达一年的时间里暂停征收中小企业地产税,以及协助为休病假的人发放薪酬。

他表示,企业和个体经营者可推迟纳税,并将放宽工人和领取福利人员的带薪病假资格规定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。