2020-03-15 10:49:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:尽管美联储采取了行动,美国国会议员和白宫也试图安抚投资者和公众,但人们仍对新冠疫情在全球扩散的范围会有多大感到担忧,因此争相逃离股票和大宗商品等风险较高资产的市场。

参考消息网3月15日报道 美媒称,随着担忧新冠病毒影响个人和商业的情绪加剧,投资者挺过了股市遭受重创的一周,主要股指11年来首次跌入熊市。

据美国《华尔街日报》网站3月13日报道,华尔街的混乱13日仍在持续。道琼斯工业平均指数当日出现10多年来的最大单日涨幅,而此前一天该指数刚经历了1987年以来的最大抛售。道琼斯指数本周收跌10%。

13日,股市大幅震荡,随后在交易日的最后几分钟出现了惊人反弹,推动股指创下2008年以来的最大单日涨幅。道琼斯指数上涨1985点,至23185.62点,涨幅9.4%。标准普尔500指数上涨230.38点,至2711.02点,涨幅9.3%。纳斯达克综合指数上涨673.07点,至7874.88点,涨幅9.3%。

在交易日最后几分钟大幅波动已经成为最近股市混乱的主要表现之一。尽管13日股市大涨,但三大指数本周都至少下跌了8%。标普和纳斯达克指数仍比上个月创下的历史高点低20%,道琼斯指数比高点低22%。

根据道琼斯公司市场数据部的数据,标普500指数连续5个交易日上涨或下跌幅度至少达到4%。这是自1929年以来涨跌幅度连续达到这一水平的最长一段时期,显示了本周股市混乱的剧烈程度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。